viernes, 20 de mayo de 2011

Frolle di riso e mandorle (senza glutine) - Pastas de arroz y almendra (sin gluten)

En estos dìas estaba pensando que para las personas con intolerancias alimentares puede ser complicado disfrutar de la comida. Pero hay muchas recetas que pueden valer tambien para vosotros! Por eso he decidido etiquetar las recetas subrayando el tipo de intolerancia (por ahora al gluten y a la levadura quìmica). Espero que encontreis ideas para juntar sabor y salud!


In questi giorni stavo pensando che per le persone con intolleranze alimentari può essere complicato godere della buona cucina. Però ci sono molte ricette che vanno bene anche per voi! Per questo ho deciso di etichettare le ricette sottolineando il tipo di intolleranza (per ora al glutine e al lievito chimico). Spero che troviate idee per unire sapore e salute!









Ingredientes para 30 galletas:
120 gramos de harina de arroz
120 gramos de almendras molidas
80 gramos de mantequilla
50 gramos de azùcar
1 huevo

En una fuente pones todos las harinas, la mantequilla blandita cortada en trocitos y el azùcar y empiezas a trabajar con los dedos cogiendo los trocitos de mantequilla, aplastandolos y dividendolos, haciendo incorporar bien la harina, hasta que la masa se ponga de la misma textura de la arena baNada. No se pegarà a las manos, serà omogenea y muy ligera.
Luego rompes el huevo y lo echas en la masa. Ahora la manera de amasar cambia y, despues de mezclar un poco el huevo, el objetivo es formar una bola. Serà una masa blanda pero moldeable, como masa quebrada.
Enciendes el horno a 180 grados.
Estiras la masa en la mesa con un rodillo (medio cm de espesor) y cortas las galletas de la forma que mas te guste, volviendo a unir y aplastar la masa que sobra cada vez.
En la bandeja del horno vas poniendo un papel para el horno o papel de aluminio y pones encima las galletas, que tienen que cocinar mas o menos un cuarto de hora. Cuando esten doraditas las quitas y las dejas enfriar. En fin espovereas con azùcar molido.


Ingredienti per 30 biscotti:
120 g di farina di riso
120 g di mandorle tritate
80 g di burro
50 g di zucchero
un uovo

In un recipiente versi le farine, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti. Cominci a lavorare con le dita, prendendo i pezzetti di burro, schiacciandoli e dividendoli, facendo incorporare bene la farina, finchè l'impasto diventi della stessa consistenza della sabbia bagnata. Non si attaccherà alle mani, sarà omogenea e leggera.
Poi aggiungi l'uovo. Adesso la maniera di impastare cambia: dopo aver mescolato un po' l'uovo all'impasto, l'obiettivo è quello di formare una palla. Sarà un impasto morbido, ma malleabile, come pasta frolla.
Accendi il forno a 180 gradi.
Stiri l'impasto sul tavolo con un mattarello (mezzo centimetro di spessore) e tagli i biscotti della forma che vuoi tu, unendo e stirando ogni volta l'impasto che avanza.
Foderi la teglia con un foglio di carta da forno o alluminio e appoggi sopra i biscotti, che devono cuocere più o meno un quarto d'ora. Quando sono belli dorati li togli dal forno e li lasci raffreddare. Infine spolveri con zucchero a velo.

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