miércoles, 16 de abril de 2008

Parmigiana di melanzane

INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS


3 berenjenas
3 tazas de salsa de tomate espesa
1 bola de mozzarella fresca
Parmesano rallado
Aceite de oliva o girasol
10 hojas de albahaca



PREPARACIÓN


Se lavan y cortan en rodajas las berenjenas y se secan bien para pasar a freírlas.


Una vez fritas, se retira el exceso de aceite para que no resulten grasosas.


A continuación, se reparten en el fondo del molde (mejor rectangular y alargado) dos cucharadas de salsa de tomate y se coloca encima la primera capa de berenjenas junto con otra capa de tomate, parmesano rallado, un par de hojas de albahaca y unas rodajitas de mozzarella.


Repetir esta operación hasta agotar las berenjenas.
Si se quiere, podríamos añadir a esta receta unas lonchas de jamón(cocido o serrano) y/o huevo cocido bien picado.
LLevar al horno (180º) durante media hora.

*Para conseguir una receta más ligera, cocinar las berenjenas a la plancha en lugar de freírlas








INGREDIENTI PER TRE PERSONE


3 melanzane
3 tazze di salsa di pomodoro densa
1 mozzarella
Parmigiano grattugiato
Olio di oliva o di semi di girasole (q.b.)
10 foglie di basilico





PREPARAZIONE


Lava e taglia le melanzane a rondelle.
Lasciale riposare tra fogli di carta assorbente di modo che perdano l’acqua e dopodiché friggile.
Lascia assorbire l’olio in eccesso mettendole sulla carta assorbente.
Versa nel fondo della teglia un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.
Fai uno strato di melanzane, ricoperto con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, spolverato di parmigiano grattugiato, un paio di foglioline di basilico e qualche pezzettino di mozzarella e ripeti nell’ordine finchè finiscono le melanzane.
Per dare più sostanza al piatto si possono aggiungere in un paio di strati delle fette di prosciutto (cotto o crudo) e/o un uovo sodo tagliato a fettine o a dadini.
Invece per renderla più leggera anziché friggere le melanzane puoi farle alla piastra.



Inforna per mezz’ora a 180 gradi.

2 comentarios:

Isabelle avec deux ailes dijo...

Miam... Parece riquísima esta receta... A volver de mi viajito la voy a intentar!!! Miam!!

Gracias cocineras con mandil!

Isa

odili dijo...

guauuuuuuuuu!!!!tiene que estar de vicio esta la hago este finde y se van a chupar hasta el codo.