martes, 26 de julio de 2011

Pomodori ripieni di cous cous alle verdure e tonno - Tomates rellenos de cous cous de verduras y atùn






El otro dìa entrè en una librerìa simplemente para perder un poco de tiempo mirando titulos, imagenes, sin ganas de comprar. Me encanta el silencio de las librerìas, el olor...me muevo lentamente entre las estanterìas... Una imagen se fijò en la mente y cuando salì todavìa estaba en mis ojos...unos tomates rellenos de cous cous! Què pinta tenìan... Que ganas de hacerlos! Entonces cogì las tipicas verduras de verano, las cocinè, añadì el atùn, las mezclè al cous cous, rellenè los tomates y...al horno! Y què hago con las verduras que sobran? Pues, una quiche! Añadiendo un huevo, queso "ricotta" y trocitos de queso de cabra duro, poniendo todo encima del hojaldre...y al horno con los tomates! Los he comido calientes y tambien me los llevè hoy al trabajo, frios, y estan muy ricos en ambas las maneras! Pues perfectos para un picnic!!!


L'altro giorno sono entrata in una libreria semplicemente per perdere un po' di tempo guardando i titoli, le immagini, senza voglia di comprare. Mi piace il silenzio delle librerie, l'odore...mi muovo lentamente tra gli scaffali... Un'immagine si è fissata nella mia mente e quando sono salita ancora era nei miei occhi...dei pomodori ripieni di cous cous! Che faccia che avevano... Che voglia di farli! Così ho preso le tipiche verdure estive, le ho cucinate, ho aggiunto il tonno, le ho mescolate al cous cous, ho riempito i pomodori e...in forno! E cosa faccio con le verdure avanzate? Beh, una quiche! Aggiungendo un uovo, la ricotta e pezzetti di formaggio di capra duro, mettendo tutto sulla pasta sfoglia...e in forno con i pomodori! Li ho mangiati caldi e me li sono anche portati oggi al lavoro, freddi, e sono molto buoni in entrambe le maniere! Perfetti quindi per un picnic!!!








Ingredientes:
un cuarto de cebolla
una zanahoria
medio pimiento verde
media berenjena
dos calabacines pequeños
seis tomates rama
cous cous precocido para dos personas
una lata de atùn

Cortamos la cebolla en trocitos muy finitos y la ponemos en una sarten con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando esté dorada añadimos las otras verduras cortadas en trocitos pequeños y dejamos que se hagan mezclando de vez en cuando y añadiendo un poco de agua si vemos que empiezan a pegarse a la sartén. En el mientras vaciamos los tomates y los ponemos boca abajo para que pierdan el agua y ponemos la pulpa con las verduras.
Cuando estè todo cocinado, añadimos el atùn y un poco de pimienta negra y en un cazo cocinamos el cous cous como està escrito en el paquete (calentamos el agua con un poco de sal, luego apagamos el fuego y ponemos el cous cous, dejamos cubierto durante 5 minutos y luego mezclamos con un tenedor).
Mezclamos el cous cous a las verduras, rellenamos los tomates y los ponemos en un molde con un chorrito de aceite.
Ponemos al horno durante 40 minutos a 180 grados. Comer calientes o frios.
Si estamos de vacaciones y no tenemos el horno nadie nos impide no cocinar los tomates, todo el relleno ya està cocinado!


Ingredienti:
un quarto di cipolla
una carota
mezzo peperone verde
mezza melanzana
due zucchine piccole
sei pomodori a grappolo
cous cous precotto per due persone
una scatola di tonno

Tagliamo la cipolla a pezzetti sottilissimi, la mettiamo in una padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Cuando sarà dorata aggiungiamo le verdure tagliate a dadini piccoli e lasciamo che si cuociano mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un poco di acqua se vediamo che cominciano ad attaccarsi alla padella. Intanto svuotiamo i pomodori e li appoggiamo a testa in giù affinchè perdano l'acqua e uniamo la polpa insieme alle verdure.
Quando sarà cotto aggiungiamo il tonno e un po' di pepe nero e in un pentolino cuciniamo il cous cous come indicato sulla confezione (facciamo bollire l'acqua con un poco di sale, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cous cous, copriamo per cinque minuti e infine mescoliamo con una forchetta).
Mescoliamo il cous cous alle verdure, riempiamo i pomodori e li disponiamo su una teglia con un filo d'olio.Inforniamo per 40 minuti a 180 gradi. Mangiare caldi o freddi.
Se siamo in vacanza e non abbiamo un forno, nessuno ci vieta di non cuocere i pomodori, il ripieno è già tutto cotto!





Con esta receta participamos al concurso de Menta Piperita & Co.








Con questa ricetta partecipiamo al contest di Menta Piperita & Co.

3 comentarios:

Menta Piperita dijo...

Gnam, buonissimi!!! Ricetta inserita per il contest! Besotes :)

Anónimo dijo...

Que buena receta y que buen blog! Lo he descubierto hace poco. Me gusta consultar blog sobre gastronomía y de vinos también porque ha empezado a interesarme ahora este mundillo. Os dejo el enlace de un site de vinos que me gusta mucho, Club Torres
http://www.clubtorres.com/

Cocineras con Mandil dijo...

Gracias! A mi tambièn me encanta el vino, y como soy italiana me encanta sobre todo el vino italiano! Ahì en espaNa no es muy conocido, sòlo teneis el Lambrusco...que no es nada especial! Y si te gusta el blog, te gustaràn las recetas tradicionales...te aconsejo mucho una vueltilla por Italia, para catar de todo...te sorprendaràs! Te espero en mi blog...ciao!!!