domingo, 4 de abril de 2010

Muffins di spinaci e feta - Muffins de espinacas y feta


Ingredientes para 6 muffins grandes o 12 mini-muffins:
125 g de espinacas
100 g de feta
1 huevo
4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
1 yogur (125 g)
175 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal

Hervir las espinacas, escurrirlas bien y picarlas con un cuchillo.
Cortar la feta en cubitos.
Batir el huevo con el aceite y el yogur hasta que sea omogeneo.
Agregar poco a poco la mezcla de harina sal y levadura y seguir mezclando con el batidor.
Añadir las espinacas y la feta y amasar bien.
Untar con la mantequilla los moldes para muffins y volcar la mezcla en cada uno.
Tempo de cocciòn: media hora en el horno a 180 grados.

Ingredienti per 6 muffins grandi o 12 mini-muffins:
125 g di spinaci
100 g di feta
1 uovo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 yogurt (125 g)
175 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
un pizzico di sale

Lessare gli spinaci, scolarli bene e sminuzzarli con un coltello.
Tagliare la feta a dadini.
Sbattere l'uovo con l'olio e lo yogurt fino a che il composto sia omogeneo.
Aggiungere poco a poco la farina precedentemente amalgamata con il sale e il lievito e continuare a mescolare con la frusta.
Aggiungere gli spinaci e la feta e mescolare bene.
Ungere con il burro gli stampini per i muffins e versare in ognuno il composto.
Tempo di cottura: mezz'ora nel forno a 180 gradi.

No hay comentarios: