Il piatto che vi propongo oggi è sicuramente un piatto invernale e del nord, proprio di Milano, la mia città. Originariamente si usavano parti economiche del maiale, però l'idea di mangiarmi piedi e orecchie non mi piace per niente. Perciò vi propongo la buonissima ricetta che fa mia madre, che usa salsicce e costine.
Ingredientes:
1/2 kg de chuletas de cerdo cordadas en trozos
4 salchichas
300 g de lomo
1 kg de repollo
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
aceite, sal y pimienta negra
En una cazuela haces soasar bien la carne con un poco de aceite. Luego añades el vino y lo haces evaporar bien. Lo mismo se puede hacer luego con un poco de aguardiente.
En otra cazuela soasas la cebolla triturada, la zanahoria cortada en rodajas y el repollo, que antes habràs hecho hervir un par de minutos y luego escurrido y cortado.
Luego unes la carne a las verduras, añades sal, pimienta y una cucharada de tomate concentrado diluido en medio vaso de agua.
Tapas y dejas cocinar a fuego bajo, lentamente durante dos horas, mezclando de vez en cuando para que no se pegue al hondo de la cazuela. Màs tiempo cuece, mejor!
Ingredienti:
1/2 kg di Costine di maiale a pezzetti
4 salsicce (verzini)
300 g di lonza di maiale a pezzetti
1 kg di verza
1 carota
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe
In un tegame fai rosolare bene la carne con un filo d'olio. Poi aggiungi il vino bianco e lo fai evaporare a fuoco medio. A scelta puoi aggiungere una spruzzata di grappa, facendola poi evaporare.
In un altro tegame fai rosolare la cipolla tritata, la carota a rondelle e la verza precedentemente sbollentata per un paio di minuti e strizzata, tagliata a fettine.
Poi unisci la carne alle verdure, salare, pepare e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere d'acqua.
Fai cuocere lentamente a fuoco basso per circa due ore, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo del tegame. Più cuoce, meglio è!
1/2 kg di Costine di maiale a pezzetti
4 salsicce (verzini)
300 g di lonza di maiale a pezzetti
1 kg di verza
1 carota
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe
In un tegame fai rosolare bene la carne con un filo d'olio. Poi aggiungi il vino bianco e lo fai evaporare a fuoco medio. A scelta puoi aggiungere una spruzzata di grappa, facendola poi evaporare.
In un altro tegame fai rosolare la cipolla tritata, la carota a rondelle e la verza precedentemente sbollentata per un paio di minuti e strizzata, tagliata a fettine.
Poi unisci la carne alle verdure, salare, pepare e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere d'acqua.
Fai cuocere lentamente a fuoco basso per circa due ore, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo del tegame. Più cuoce, meglio è!
Con questa ricetta partecipo al contest di Alessia
2 comentarios:
Che meraviglia di ricetta. Coprosa, saporitissima e tanto tanto buona. Complimenti davvero :)
Un bacio e buon pomeriggio
Ciao Letizia, grazie!
Che belle cosine ci sono sul tuo blog...
Buona Domenica!
Publicar un comentario