martes, 7 de febrero de 2012

Envueltos de hojaldre con calabacines y baicon - Fagottini di sfoglia con zucchine e pancetta

Hoy os quiero proponer una receta muy facil y al mismo tiempo sabrosa, un perfecto entrante adecuado para un buffet tambien o para una cena entre amigos en el que cada uno lleva algo...un "lleva-party".




Oggi vi voglio proporre una ricetta molto facile e al tempo stesso gustosa, un perfetto antipasto adatto anche ad un buffet o per una cena tra amici nella quale ciascuno porta qualcosa...un "porta-party".







Ingredientes para seis envueltos:

un hojaldre rectangular de supermercado
un par de calabacines (si pequeNos...si no uno grande)
media cebolla
una confecciòn de cubitos de baicon
sal y aceite

Primero lavas y cortas la cebolla en trocitos finitos, la fries lentamente en una sartèn antiadherente con un poco de aceite y una pizca de sal. En el mientras (ten cuidado a que no se queme!), lavas y cortas en cubitos pequeNos los calabacines y los unes a la cebolla en la sartèn.
Subes un poco el fuego y dejas cocinar todo mezclando a menudo con una cuchara de madera.
Cuando estè casi cocinado del todo, unes el baicon y esperas a que termine de cocinarse. El baicon dejarà un poco de liquido grasiento y sabroso...mmm...
Pones el hojaldre con su propio papel en la bandeja del horno y lo cortas en seis cuadrados. En el centro de cada uno pones la mezcla de calabacines y baicon escurrida con una espumadera. Luego cierras los envueltos y con un pincel de cocina utilizas el aceite que se ha quedado en la sartèn para untar los envueltos.
Pones al horno a 180°C durante 20 minutos! Y ya està!






Ingredienti per 6 fagottini:


una pasta sfoglia rettangolare del supermercato
un paio di zucchine (se piccole...altrimenti una grande)
mezza cipolla
una confezione di pancetta a cubetti
sale e olio

Per prima cosa lavi e tagli la cipolla a pezzetti piccoli, la soffriggi lentamente una padella antiaderente con un filo d'olio e un pizzico di sale. Intanto (attenzione che non si bruci!), lavi e tagli a cubetti piccoli le zucchine e le aggiungi alla cipolla nella padella.
Alzi un po' la fiamma e lsci cuocere il tutto mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando è quasi cotto del tutto, aggiungi la pancetta e aspetti che finisca di cuocere. La pancetta rilascerà il suo sughino grasso e saporito...mmm...
Stendi la pasta sfoglia con la sua carta da forno sulla teglia e lo tagli in sei quadrati. Al centro di ognuno versi il composto di zucchine e pancetta scolato con la schiumarola. Infine chiudi i fagottini e con un pennello da cucina utilizi l'olio rimasto nella padella per ungere i fagottini.
Metti in forno a 180°C per 20 minuti! Fatto!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Mirando y mirando por la blogsfera me he topado con vuestro blog y me pregunto ¿por qué no habéis seguido? Las recetas son riquísimas y muyyyy sencilla!!!! ¡Volveddddd!

Marina.

Anónimo dijo...

Pienso lo mismo! De repente me topé con este blog y ¡quiero más! :-)

Besos desde el Sur!!!!!