lunes, 25 de mayo de 2009

"Zaeti" (giallini-amarillitos)

Ingredientes:125 g de harina blanca
125 g de harina di maìs (para polenta)
75 g de azùcar
75 g de mantequilla
75 g de pasas*
2 huevos
una pizca de sal
levadura

*las pasas no son un ingrediente imprescindible. Se puede, a tu gusto, no ponerlas o añadir en sus lugar gotas de chocolate.

Ponemos las pasas en un vaso de agua templada.
Mezclamos las harinas y añadimos la mantequilla blandita, los huevos, el azùcar, las pasas secadas con papel de cocina. Por ùltimo añadimos dos cucharaditas de devadura en polvo.
Amasamos bien. La masa queda humeda, pero no tiene que pegarse a las manos. Si pasa eso, añadimos un poco de harina màs.
Damos forma a las galletas con las manos, una forma oblonga.
Se forra la bandeja del horno con aluminio y las vamos colocando dejando un poquito de separación entre ellas, para que no se peguen al fermentar.
Tiempo de cocciòn: 10/15 minutos en el horno a 200 grados.
Dejamos enfriar y depuès podemos espolverearlas con azùcar molido.






Ingredienti:
125 g di farina bianca
125 g di farina di mais (quella da polenta)
75 g di zucchero
75 g di burro
75 g di uvetta sultanina*
2 uova intere
un pizzico di sale
lievito

*l'uvetta non è un ingrediente indispensabile, se non piace si può, a scelta, non metterla o aggiungere al suo posto gocce di cioccolato.

Mettiamo a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida.
Mescoliamo le farine e aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, le uova, lo zucchero, l'uvetta strizzata e asciugata con della carta da cucina. Per ultimo aggiungiamo una bustina di lievito vanigliato.
Impastiamo bene. L'impasto rimane umido, ma non deve attaccarsi alle mani. Se succede aggiungiamo un po' di farina.
Diamo forma ai biscotti con le mani, una forma allungata.
Disponiamo i biscotti sulla placca da forno ricoperta con carta alluminio, lasciando un po' di spazio tra loro affinchè lievitando non si tocchino.
Tempo di cottura: 10/15 minuti in forno a 200 gradi.
Lasciamo raffreddare, dopodichè si possono spolverare con lo zucchero a velo.

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