martes, 25 de agosto de 2009

Croquetas de berenjenas - Crocchette di melanzane

Ingredientes:
1 kg de berenjenas
50 gramos de parmesano
20 gramos de queso de oveja
20 gramos de queso de oveja picante
50 gramos de pan rallado
2 huevos
10 hojas de albahaca

Ingredienti:
1 kg di melanzane
50 grammi di parmigiano
20 grammi di pecorino
20 grammi di pecorino piccante
50 grammi di pangrattato
2 uova
10 foglie di basilico


Cortar en trozitos las berenjenas y hervirlas unos minutos.

Tagliare le melanzane a dadini e farle sbollentare qualche minuto.






Escurrirlas bien en un escurridor y poniendo pesos en cima.
Secarlas bien tambien con papel de cocina y cortarlas en trozitos mas pequeNos.

Scolarle bene in un colapasta facendo pressione con dei pesi.
Asciugarle bene con carta assorbente e tritarle un po' con una mezzaluna.





Rallar los quesos y la albahaca.

Grattugiare i formaggi e tritare il basilico.













Unir las berenjenas a la albahaca y los quesos, los huevos y amasar aNadiendo poco a poco el pan rallado segun la necesidad.

Unire le melanzane al basilico e i formaggi, le uova e impastare bene aggiungendo poco a poco il pangrattato a seconda della necessità.





Moldear las croquetas y freirlas, con cuidado para que no se rompan, en mucho aceite.


Fare le crocchette e friggerle in abbondante olio facendo attenzione che non si rompano.














Se pueden hacer muchas y despuès congelarlas. Y serà mas facil freirlas porque no podràn deshacerse.
Se ne possono fare tante e poi congelarle. E sarà più facile friggerle perchè non tenderanno a disfarsi.

No hay comentarios: