sábado, 11 de abril de 2009

Panelle

Ingredientes:200 g harina de garbanzos
medio litro de agua frìa
perejil
sal
aceite de girasol


Poner el agua en un cazo y echar una pizca de sal. Agregar poco a poco la harina mezclando con un batidor.
Poner el cazo sobre el fuego y seguir mezclando hasta que la masa estè densa.
Añadir el perejil cortado en trozitos.
Poner sobre la mesa un papel para el horno y echar encima la masa. Cubrir con otro papel y con un rodillo aplastar la masa hasta medio centimetro de espesor.
Dejar enfriar y cortar la masa en rectangulos.
Poner en una sarten el aceite y cuando estè hirviente, echar los rectangulos y dejarlos freir.

Es una receta siciliana riquisima!!!




Ingredienti:
200 g farina di ceci
mezzo litro di acqua fredda
prezzemolo
sale
olio di semi


Mettere l'acqua in un pentolino con una manciatina di sale. Versare poco a poco la farina di ceci mescolando con una frusta.
Mettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare finchè l'impasto sia denso come una polenta.
Aggiungere il prezzemolo tritato.
Stendere un foglio di carta da forno sul tavolo e versarci la polenta. Coprire con un altro foglio di carta da forno e stendere l'impasto con un mattarellofino a mezzo centimetro di spessore.
Lasciar raffreddare e tagliare a rettangoli.
Mettere l'olio in una padella e quando sarà bollente, farci friggere i rettangoli.

E' una ricetta siciliana buonissima!!!

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