domingo, 1 de marzo de 2009

Gnocchi di patate - Ñoquis de patatas

Ingredientes:1 kg de patatas (blancas)
3oo gramos de harina (màs o menos)
1 huevo
sal


Ingredienti:1 kg di patate bianche
300 grammi di farina (circa)
1 uovo
sale



Pelas las patatas, las cortas en trozos y las hierves bien en agua salada. En cuanto estèn listas, las pones en una fuente, las aplastas para preparar un purè y las dejas enfriar.

Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle bene in acqua salata. Quando sono pronte, schiacciarle in una terrina con uno schiacciapatate o con una forchetta e lasciarle raffreddare.



Añades el huevo, una pizca de sal y empiezas a trabajar la masa con las manos. Poco a poco echas la harina, dejando que la masa incorpore la que quiere. Al final tendrìa que ser una bola blandita, pero no tiene que pegarse a las manos.

Aggiungere l'uovo, un pizzico di sale e cominciare a lavorare l'impasto con le mani. Aggiungere poco a poco la farina lasciando che l'impasto si prenda quella necessaria. Alla fine si dovrebbe ottenere una palla morbida che non si attacchi alle mani.







Echas un poco de harina en la mesa. Divides trozo a trozo la masa y formas cordoncitos de 2 centìmetros de diàmetro pasandolos entre las manos y la mesa.


Dividere l'impasto in pezzi e formare dei cordoncini di 2 centimetri di spessore facendolo passare tra le mani e la spianatoia infarinata.


Con un cuchillo vas cortando los cordoncitos en trocitos de un centìmetro. Si se tienen paciencia y ganas, se pueden pasar por el tenedor.

Con un coltello tagliare i cordoncini in pezzetti larghi 1 centimetro. Se avete pazienza e voglia, si possono passare su una forchetta perchè risultino rigati.




Hervir el agua en una olla grande, echar una cucharada de sal y los ñoquis. Mano a mano que suben a la superficie, utilizar la espumadora para colarlos.

Estan ricos con muchas salsas, por ejemplo la de tomate, la boloñesa, el pesto o una salsa de queso.


Far bollire una pentola d'acqua, aggiungere un cucchiaio di sale e gli gnocchi. Mano a mano che tornano a galla scolarli con la schiumarola.

Sono ottimi con molti sughi, tra cui quello di pomodoro, il ragù, il pesto o una salsa al formaggio(Gorgonzola).

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