jueves, 21 de agosto de 2008

Biscotti di pastafrolla con nocciole (Galletas de masa quebrada con Avellanas)

Ingredientes:
225 g de harina
125 g de mantequilla
60 g de azùcar
2 yemas
10 g de avellanas granuladas

Hay que poner todos los ingredientes, menos las avellanas, en un recipiente. Mezclas todo ràpido con las manos hasta que la masa sea homogènea y despuès la aprietas hasta formar una bola.
La pones en un papel film y la dejas en la nevera durante media hora.
Despuès la estiras con cuidado, porque es muy fàcil romperla.
Cortamos las galletas y las ponemos en una bandeja forrada con papel de aluminio. Con mucha paciencia, la que a nosotras a las que nos gusta cocinar no falta, se van poniendo las avellanas encima de cada galleta apretando un poco para que se peguen a la masa.
Tiempo de cocciòn: 20 minutos en el horno a 180 grados.
Se dejan enfriar y...estàn mejores el dìa despuès!





Ingredienti:
225 g di farina
125 g di burro
60 g di zucchero
2 tuorli
10 g di granella di nocciole

Si mettono tutti gli ingredienti, tranne le nocciole, in una ciotola. Mescoli tutto velovemente con le mani fino a che il composto sia omogeneo e poi premi la pasta fino a formare una palla.

La avvolgi in un pezzo di pellicola trasparente e la lasci riposare in frigorifero per mezz'oretta. Poi la stendi stando attenta perchè è molto friabile e si rompe facilmente.

Tagliamo i biscotti e li appoggiamo su una teglia foderata con un foglio di alluminio. Con molta pazienza, che non manca a noi alle quali piace cucinare, si mettono le nocciole sui biscotti, premento un pochino affinchè si inglobino alla pasta.
Tempo di cottura: 20 minuti nel forno a 180 gradi.

Si lasciano raffreddare e... sono migliori il giorno dopo!

1 comentario:

Su dijo...

Esto tiene que estar muyyyyyyyyyyyyyyyyyy bueno....
Un abrazo