viernes, 25 de abril de 2008

Pastelito de arroz

Ingredientes:
80grs. de arroz(también puede ser integral)
Agua para cocerlo
3cucharadas de aceite de oliva
Media cebolla
100grs.pechuga de pollo/pavo
Un tomate
Medio calabacín pequeño
Media zanahoria
Un pimiento del piquillo o morrón
Sal
Media cucharadita de curry
Cuatro ciruelas pasas sin hueso

Se vierte agua en una olla y, cuando comience a hervir, se incorpora el arroz con una pizca de sal. Lo dejaremos cocer el tiempo necesario, en función del tipo de arroz que hayamos escogido. Una vez cocido, se escurre y se reserva.
Para preparar el "relleno", ponemos el aceite a calentar en una sartén y, cuando esté listo, añadimos la cebolla bien picada y un pellizco de sal(así conseguimos que no se queme y suelte un poquito de agua). A continuación, la zanahoria, el calabacín y el pimiento, y dejamos que se vaya cocinando a fuego lento y sin tapar. Seguidamente, añadimos el pollo en trocitos y la cucharadita de curry. Al rato, el tomate con su propia piel y en pedazos pequeños. Por último, dos ciruelas bien picadas. Mezclamos con cuchara de madera y esperamos a que la salsa no quede líquida y el pollo esté en su punto.
Os recomiendo no poner demasiada sal en esta receta. Es mejor esperar al final, porque el curry es algo fuerte. Así, añadimos la justa.
Ahora sólo nos falta llevarlo al plato. La presentación es algo personal.
En la foto veréis que yo le he dado forma de "pastel". Para eso, he puesto un cilindro en medio de un plato y lo he rellenado totalmente con la mezcla. Al retirarlo, hacedlo con cuidado para que no se rompa. Encima he colocado las otras dos ciruelas que me quedaban.

Ingredienti:
80 g di riso(può essere anche integrale)
Acqua necessaria per cuocerlo
3 cucchiai di olio d'oliva
Mezza cipolla
100 g di petto di pollo o tacchino
Un pomodoro
Mezza zucchina piccola Mezza carota
Un peperone "del piquillo" (mezzo peperone arrostito senza pelle)
Sale
Mezzo cucchiaino di curry
Quattro prugne secche senza nocciolo
Si cuoce il riso in acqua bollente con un pizzicone di sale. Il tempo di cottura dipende dal riso che abbiamo scelto, quindi controllate sulla scatola quanto tempo deve bollire. Una volta cotto, si scola e si mette da parte.
Per preparare il ripieno, mettiamo un filo d'olio in una padella e, quando si scalda, aggiungiamo la cipolla ben tritata con un pizzico di sale (così che non si bruci e rilasci un po' d'acqua). Successivamente la carota, la zucchina e il peperone e lasciamo che si cuocia a fuoco lento senza coperchio. Poi ci aggiungiamo il pollo a pezzettini e il curry e subito dopo il pomodoro con la pelle tagliato a pezzetti. Per ultimo, due prugne ben tritate. Mescoliamo con un cucchiaio di legno e aspettiamo fino a che la salsa perda il suo liquido e il pollo si cuocia.
Vi raccomando di non mettere troppo sale in questa ricetta. E' meglio aspettare alla fine, perchè il curry è molto saporito.
Adesso dobbiamo solo impiattare. La presentazione è qualcosa di personale. Nella foto vedrete che io gli ho dato la forma di un tortino. Per fare questo ho messo un cilindro nel centro del piatto e l'ho completamente riempito con il riso condito. Quando togliete il cilindro, fatelo con attenzione affinchè non si rompa. Sopra ci ho appoggiato le due prugne che mi rimanevano.

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