domingo, 20 de abril de 2008

Pastas para el Alma...



" SÓLO SE PIERDE LO QUE SE GUARDA; SÓLO SE GANA LO QUE SE DA..."

"SI PERDE SOLO CIO' CHE SI CONSERVA; SI GUADAGNA SOLO CIO' CHE SI DA'..."


*Ingredientes:


150 grs. de mantequilla "pomada".
100 grs. de azúcar.
200 grs. de almendra molida.
220 grs.de harina.

*Preparación:

Se colocan en un recipiente todos los ingredientes en el mismo orden que aparecen arriba. A continuación, se mezclan bien hasta que podamos formar una bola. No es necesario amasar mucho y tampoco tenemos que dejarla reposar.
Se estira hasta que consigamos el grosor que deseamos para las pastas( sobre 1 cm, más o menos; suben un poquito al cocinarse ).
Se forra la bandeja del horno con papel vegetal o papel aluminio y, una vez cortadas con la forma que más nos gusta, las vamos colocando dejando un poquito de separación entre ellas.
Se precalienta el horno cinco minutos antes a 180º. Se introducen las pastas y se dejan exactamente 20 minutos.
Al sacarlas, las dejamos diez minutos más en la bandeja( el contraste de temperatura es el que les dará la consistencia y las hará crujientes ). Después de este tiempo, podemos decorarlas espolvoreando azúcar glace.

*Si queremos, podemos añadir a esta receta una cucharilla de canela o de esencia de vainilla o limón para conseguir pastas de diferentes sabores.





*Ingredienti:
150 g burro molle.
100 g di zucchero.
200 g di mandorle tritate.
220 g di farina.


*Preparazione:
Si collocano in un recipiente tutti gli ingredienti nelllostesso ordine che appare sopra. Dopodichè si mescolano bene fino a che possiamo formare una palla. Non è necessario impastare molto e non dobbiamo nemmeno lasciarla riposare.
Si stende la pasta fino a che raggiungiamo lo spessore che desideriamo per i biscotti (circa 1 cm; crescono un po' cuocendo).
Si fodera la teglia da forno con carta vegetale o alluminio e, una volta tagliati i biscotti con la formina che ci piace di più, li mettiamo sulla teglia lasciando un po' di spazio tra loro.
Si scalda il forno cinque minuti prima a 180°. Si infornano i biscotti per 20 minuti esatti.
Quando li togliamo dal forno li lasciamo 10 minuti sulla teglia (il contrasto di temperatura darà loro la consistenza e li farà diventare croccanti). Una volta raffreddati possiamo decorarli con lo zucchero a velo.
*Se vogliamo, possiamo aggiungere alla ricetta un cucchiaino di cannela o di essenza di vaniglia o limone per avere biscotti di diversi sapori.

No hay comentarios: