martes, 29 de abril de 2008

Maccheroni mediterranei

Ingredientes para tres personas:


250 grs de pasta Maccheroni (o Penne o lo que sea, lo importante es que sea corta)
1 calabacìn
1 berenjena
1 bote (400 grs) de tomates pelados
orégano
medio pimiento picante
aceite de oliva

Se lavan y se cortan en rodajas la berenjena y el calabacìn y se cocinan a la plancha. Es mejor hacerlo unas horas antes poniendolas, una vez cocinadas, en un plato con un gran chorro de aceite de oliva.
En una sartèn grande se pone un poco de aceite, los tomates (con sus propia salsa) y una pizca de sal. Dejamos que se vaya cocinando a fuego lento y esperamos a que la salsa no quede lìquida.
A continuaciòn cortamos en trozos no muy pequeños la berenjena y el calabacìn, los añadimos a la salsa con una cucharadita de orègano y el pimiento picante y dejamos cocinar unos minutos màs. Apagamos el fuego y sacamos el pimiento picante.
En una olla calentamos el agua y, cuando hierva, echamos una cucharada grande de sal y
la pasta. La dejamos cocer los minutos necesarios (leerlos en el paquete). La escurrimos y la volcamos en la sartèn con la salsa. Encendamos el fuego (fuerte) y mezclamos bien durante 30 segundos. Y ya està!





Ingredienti per 3 persone:

250 g di Maccheroni

1 zucchina

1 melanzana

una latta di pelati (400g)

origano

mezzo peperoncino

olio d'oliva




Laviamo e tagliamo a rondelle la melanzana e la zucchina e le cuciniamo alla piastra. E' meglio fare ciò qualche ora prima mettendole, una volta cotte, in un piatto con parecchio olio d'oliva.


In una padella grande si mette un filo d'olio, i pelati tagliati con il proprio sugo e un pizzico di sale. Lasciamo che si cucini a fuoco lento e aspettiamo che si addensi.


A questo punto tagliamo a pezzetti non troppo piccoli la melanzana e la zucchina, le aggiungiamo al sugo con un cucchiaino di origano e mezzo peperoncino e lasciamo cuocere ancora un paio di minuti. Spegnamo il fuoco e togliamo il peperoncino.

In una pentola portare a ebollizione l'acqua, aggiungerci un pugno di sale e la pasta. Lasciare cuocere il tempo necessario, come scritto sulla scatola, e dopodichè la scoliamo e la versiamo nella padella col sugo. Riaccendere il fuoco a fiamma viva e mescolare bene per 30 secondi.

1 comentario:

anadelicias dijo...

Hola a las dos!!! Os animo a continuar porque lo poquito que tienen en su blog, prometa. Desde ya está entre mis favoritos.

Besos,

Ana