miércoles, 9 de febrero de 2011

Fantasia di verdure in crosta di pane



Esta receta nace de un experimento en la "famosa" cocina del 7°A en Santiago, en la cual la creatividad espaNola màs que una vez se ha mezclado con la tradicion italiana con un gran exito.

Questa ricetta nasce da un esperimento nella "famosa" cucina del 7°A a Santiago, nella quale la creatività spagnola si è più volte mescolata con la tradizione italiana con un grande successo.


Ingredientes:
masa para la pizza
media cebolla
media berenjena
un tomate maduro
1 pimiento verde
un calabacìn
embutido ahumado en cubitos (baicon)
lonchas de queso de cabra o de vaca
aceite

Cortar la cebolla en rodajas muy finas y, después de calentar un poco de aceite en una sarten ancha, echarla a freir lentamente y con una pizca de sal.
Cortar en trocitos pequeNos todas las otras verduras y ponerlas en la sartèn mezclando de vez en cuando para que no se peguen. Se cuecen en su propio hugo, pero si cuando el agua se seca completamente no se hayan todavìa cocinado bien, echar medio vaso de agua.
Las verduras estaràn listas cuando estèn hechas y en la sartèn no quede agua.
ANadir a las verduras el embutido. Untar un molde con aceite, estirar un poco mas que la mitad de la masa para la pizza cubriendo el molde en todos los lados interiores y vertir las verduras sobre la masa. Estirar tambièn la otra masa. Cubrir el relleno con las lonchas de queso y luego con la masa que queda, cerrando bien los bordes. Agujerear con un tenedor la superficie y pincelarla con el aceite que se ha quedado en la sartèn de las verduras.
Poner al horno durante 15 minutos a 180°C y si la masa de abajo no està todavìa bien hecha, sacar la "tarta" del molde y ponerla unos minutos màs directamente en la bandeja del horno cubierta con papel de horno.



Ingredienti:
pasta per la pizza
mezza cipolla
mezza melanzana
un pomodoro maturo
un peperone verde
una zucchina
pancetta affumicata in dadini
formaggio a fette (di capra o vaccina)
olio

Tagliare la cipolla a rondelle finissime e, dopo aver scaldato un filo d'olio in una padella capiente, farla soffriggere lentamente con un pizzico di sale.
Tagliare a dadini tutte le altre verdure e versarle in padella mescolando ogni tanto perchè non si attacchino. Si cuociono nella propria acqua, ma se quando si asciuga completamente non sono ancora cotte, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Le verdure saranno pronte quando saranno cotte e nella padella non rimarrà acqua.
Aggiungere la pancetta alle verdure. Ungere d'olio una tortiera, stendere un po' più della metà della pasta per la pizza, coprendo tutti i lati interni della teglia, versare il composto di verdure all'interno. Stendere anche l'altro impasto. Coprire il ripieno con le fette di formaggio e con la pasta per la pizza che rimane, chiudendo bene i bordi. Bucherellare con una forchetta la superficie e spennerlarla con l'olio rimasto nella padella delle verdure.
Infornare per 15 minuti a 180°C e poi, se l'impasto di sotto non è ancora ben cotto, togliere la "torta" dalla tortiera e infornare ancora per qualche minuto direttamente sulla teglia coperta con un foglio di carta da forno.

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