martes, 18 de mayo de 2010

La crostata perfetta!

Ingredientes:
300 gramos de mantequilla
200 gramos de azùcar
500 gramos de harina
un huevo y tres yemas
ralladura de un limòn
mermelada (decides tù la que te gusta màs, a mì la de ciruelas!)

Pones la mantequilla (que habràs sacado de la nevera por lo menos media hora antes) y el azùcar en una fuente y vas trabajando con un tenedor hasta que se forme una cremita.
Añades los huevos, mezclas bien y echas la ralladura de limon y la harina poco a poco, empezando a trabajar la masa con las manos.
Amasas bien y ràpido, empaquetas esa bola en un film y la dejas en la nevera durante un cuarto de hora o màs. En el mientras untas un molde de silicona con mantequilla y harina.
Aplastas la masa con un rodillo hasta tres milimetros de espesor directamente en el molde. Cortas la masa que queda fuera del molde y la guardas. Colocas bien la masa en en molde haciendo tambièn los bordes.
Echas 4/5 cucharadas de mermelada encima de la tarta y, ayudandote con la cuchara, untas toda la superficie, menos que los bordes. Con la masa guardada haces la decoraciones que tu prefieres y las pones encima de la tarta.
Tiempo de cocciòn: una media hora en el horno a 180 grados.






Ingredienti:
300 grammi di burro
200 grammi di zucchero
500 grammi di farina
un uovo e tre tuorli
la scorza grattugiata di un limone
marmellata (decidi tu il gusto che ti piace di più, a me quella di prugne!)

Si comincia lavorando il burro e lo zucchero in un recipiente con una forchetta finchè si forma una cremina.
Aggiungi le uova, mescoli bene e versi poco a poco la farina, iniziando a lavorare l'impasto con le mani. Poi la scorza di limone.
Impasti bene velocemente e impacchetti la palla in una pellicola, lasciandola poi nel frigo per un quarto d'ora o più. Nel frattempo ungi la teglia di silicone con burro e farina.
Stiri l'impasto con un mattarello fino ad uno spessore di tre millimetri e lo metti sopra alla teglia. Tagli l'impasto che avanza fuori dalla teglia e lo metti da parte. Disponi bene l'impasto nella teglia formando anche i bordi.
Spalmi 4/5 cucchiaiate di marmellata su tutta la base, tranne che sui bordi. Utilizziamo l'impasto messo da parte per formare delle decorazioni e le disponiamo a piacere sopra la marmelata.
Tempo di cottura: mezz'oretta nel forno a 180 gradi.

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